Glutamine – это условно незаменимая кислота L-глютамин в порошковой форме. L-глютамин – является важнейшим страительным материалом для клеток кишечника и иммунной системы; он повышает реакцию иммунной системы в случае тяжелых инфекций, поддерживает здоровье и восстанавливает желудочно-кишечный тракт, защищает печень от вредных воздействий, очищает организм от аммиака – токсичного продукта обмена белков. L-глютамин участвует в образовании ряда витаминов, нейромедиаторов и других веществ, участвующих в биохимических процессах, служит источником энергии для мозговой деятельности, стимулирует память и внимание, обладает сильным антистрессовым действием. L-глютамин является одной из нескольких аминокислот, повышающих синтез гормонов в организме.
Глютамин вполне можно назвать важнейшей из аминокислот. Как правило, при потреблении пищи и белка спортсмены недополучают нужное количество глютамина, а ведь он занимает около 60% мышечного белка. Научные исследования показали, что глютамин способствует усилению секреции гормона роста, что позитивно влияет на рост мышечной массы, этим обусловлено его присутствие практически во всех бустерах гормона роста. Но основной положительной стороной глютамина является его борьба с катаболизмом, а также помощь иммунитету во время интенсивных нагрузок.
Именно благодаря антикатаболическим свойствам глютамина он приобрел такую популярность в силовых видах спорта, где, как известно, после тренировок запускается довольно сильный процесс катаболизма, ведущий к застою в тренировках. И именно глютамин является одним из «спасителей» ваших мышц и результатов, защищая от перетренированности и болезней.
Пищевая ценность на порцию (5 г.):
Рекомендации по употреблению:
Принимайте 10-20грамм в день при силовых тренировках. В целях стимуляции иммунной системы в условиях болезни или стресса рекомендуется принимать до 20грамм. Профилактическая доза составляет 5грамм.
|